注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知无涯

看上去天真

 
 
 

日志

 
 

敬复汤千老师[原创]  

2012-01-03 08:31:39|  分类: 书札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/知之甚少

敬阅师信之时,已是新年次日。观师手泽时间,亦越一个星期。原因无他,医父眼疾,昨乃回籍;父目重明,万物清晰,师勿惦记。

师称学生“张子”,生岂敢当之!生待老师应该,师何以屡提?师能屈躬莅临,乃生之幸;生得随侍承教,是师之赐。

师之此行也,赏万里风景,心旷神怡;吟一路诗词,连珠缀玑。表摹新貌,里蕴故实。文字如行云流水,内容若天骏奔驰。纵时数千年,横空几万里。导我游有限江山,甚享美好;引余发无限遐思,咸受启迪。恨受业短暂,未学得什一。惜往者不可谏追,愿来生犹作弟子。师屡邀苏州一玩,生无奈身不由己。暇,生定当谒师去苏;闲,师再否看徒来沂?

姑苏天下秀,园林处处幽。犹有英雄概,剑气起虎丘。廿年前,予曾身游;自彼后,予常梦游;知何时,予得重游?新年伊始,万事从头。忆亦悠悠,思亦稠稠。红尘滚滚,问谁人淡定;白驹过隙,知何者永寿?

 

万年古岁岁岁新,一切事物物物陈。

世间惟有三不朽,其中不乏是诗人。

 

汤王革命诛桀王,千秋万代颂声扬。

顺天承运不为弑,安民方保国祚长。

    此复

岁祺

愚生 知之甚少 敬上

二〇一二年元月二日谨书

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017